:::

教育部辦理建教合作班

計畫名稱 教育部辦理建教合作班
部會名稱 教育部
計畫目的 透過與建教合作機構合作,培育建教生職業技能。
申請對象 職業學校、附設職業類科或專門學程之高級中學及特殊教育學校(不含臺北、新北、高雄三市所屬學校)
受訓對象 高中職生
運作方式 1.輪調式:學校與建教合作機構以二班為單位實施輪調,一班在校上課,另一班在建教合作機構接受職業技能訓練。
2.階梯式:學校之一年級及二年級學生在校接受基礎及專業理論教育,三年級在建教合作機構接受職業技能訓練。
3.實習式:學生於寒暑假或學期中至建教合作機構接受職業技能訓練。
企業配合事項 1.提供良好訓練環境,安排建教生接受職業技能訓練,並培養優良之工作態度、安全認知及職業道德。
2.指派專人負責建教生之職業技能訓練及生活輔導。
3.為建教生辦理參加勞工保險。
4.給付建教生不低於勞動基準法所定基本工資的生活津貼。
5.建教生每日訓練時間不得超過8小時,每二星期受訓總時數不得超過80小時,且不得於20:00至06:00之時間內接受訓練。
申請期間 企業欲參加108學年度建教合作計畫,需於107年9月6日前由學校提報合作事業機構名冊。
執行期間 三年
諮詢網站 教育部建教合作資訊網
聯絡窗口 教育部國民及學前教育署 林俽妤小姐
協辦單位:國立台灣師範大學蘇毓雅小姐,TEL: (02)7734-3493